Continúa el Mundial 2014 y para nosotros los postres y dulces también compiten. Acá te dejamos unas galletas tí­picas de Holanda y otras de España. ¿Con cuál te quedas?

Stroopwafels

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Son unas galletas holandesas que se caracterizan por ser duras, pero, al colocarlas como tapa sobre una taza de té caliente, ocurre una maravillosa reacción: el vapor de la infusión despierta la suavidad de la galleta y hace que el relleno se vuelva cremoso, por lo que pasan de ser una rica galletita a toda una experiencia.

Ingredientes

  • 500 grs de harina todo uso
  • 255 gr. de manteca derretida
  • 150 gr. de azúcar
  • 14 gr. de levadura
  • 60 cc de leche tibia
  • 1 huevo
  • 355 gr. de miel
  • 300 gr. de azúcar morena
  • 75 gr. de manteca
  • 2 gr. de canela

En un bowl, mezcla la harina, la manteca derretida, azúcar, levadura, leche y huevo. Mezcla y cuando la masa se vuelva firme, coloca sobre una superficie enharinada y amasa a mano por unos minutos. Deja reposar 45 minutos.

Para hacer el relleno, calentá la miel, azúcar morena y la segunda parte de la manteca y la canela en un sartén a fuego medio. Remové para incorporar. Precalentá una panquequera. Dividí­ la masa en bolitas de unos 5 cm. de diámetro (o compatible con el diámetro del molde). Presiona las bolas de masa en el molde caliente hasta que doren.

Sácalas con cuidado y de inmediato, abre en dos mitades (como una arepa) y untá el relleno en el medio. Volvé a pegar las caras y esperá que alcancen temperatura ambiente.

Polvorones españoles!

Podés hacerlos de vainilla, chocolate, combinados o con chips de chocolate, pero son una excelente opción para merendar… ¿Qué te parecen estos polvorones?a112c9612b897de939335acdc4d0c1dc

Necesitás:

  • 250 gr de manteca pomada
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla (c/n)
  • 15 gr de bicarbonato de amonio
  • 500 gr de harina 0000
  • Chips de chocolate y cacao amargo (opcional)

Preparación:

Mezclá bien la manteca con el azúcar. Agregá los huevos e integralos bien. Incorporá la esencia y después la harina mezclada con el bicarbonato. Uní­ sin amasar demasiado.

Dejá reposar en heladera por 30 minutos. Luego estirá y cortá en cí­rculos. Colocalos en placa enmantecada y horneá de 8 a 10 minutos. ¡Luego espolvoreá azúcar impalpable por encima!

Holanda Vs España: ¿Con cuál te quedas?

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