Receta clásica y sencilla para los amantes del helado de vainilla, sobre todo aquellos que sin importar la estación del año, lo saborean igual.

Helado vainilla

Helado de Vainilla

Un clásico que nunca falla y que además podés agregarlo a muchísimas recetas
Plato Postre

Ingredientes
  

  • 1/2 taza Leche
  • 1/2 taza Crema de leche
  • 2 cdas. Azúcar
  • 1 cdita. Extracto de vainilla
  • 6 cdas. Sal marina
  • Mucho Hielo
  • 1 Bolsa de congelador de 1 litro
  • 1 Bolsa de congelador más chica

Sabores adicionales

  • Chispas de chocolate
  • Fresas picadas
  • Galletitas trituradas

Elaboración paso a paso
 

En la bolsa más chica

  • Combinar la crema, la leche, el azúcar y cualquier sabor que desee. Para la vainilla, simplemente agregar el extracto de vainilla.
  • Retirar la mayor cantidad de aire posible de la bolsa, antes de sellar bien.

La bolsa más grande

  • Llenarla hasta la mitad con hielo.
  • Agregar la sal sobre el hielo. Mezclar la bolsa para ayudar a distribuir la sal.
  • Colocar la bolsa de la mezcla de helado dentro y sellar la bolsa más grande.
  • Agitar la bolsa continuamente durante unos 10-15 minutos, o hasta que la mezcla se vuelva más firme.
  • Usar una toalla de cocina o guantes de cocina para proteger sus manos del frío.
  • Retirar la bolsa llena de helado del hielo, limpiar la bolsa de la sal y sacar el helado para servir.

Listado de ingredientes Helado de vainilla

¿Vos también sos fan del helado? Te dejamos otra receta imperdible: TORTA OREO

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating