Receta clásica y sencilla para los amantes del helado de vainilla, sobre todo aquellos que sin importar la estación del año, lo saborean igual.
Helado de Vainilla
Un clásico que nunca falla y que además podés agregarlo a muchísimas recetas
Ingredientes
- 1/2 taza Leche
- 1/2 taza Crema de leche
- 2 cdas. Azúcar
- 1 cdita. Extracto de vainilla
- 6 cdas. Sal marina
- Mucho Hielo
- 1 Bolsa de congelador de 1 litro
- 1 Bolsa de congelador más chica
Sabores adicionales
- Chispas de chocolate
- Fresas picadas
- Galletitas trituradas
Elaboración paso a paso
En la bolsa más chica
- Combinar la crema, la leche, el azúcar y cualquier sabor que desee. Para la vainilla, simplemente agregar el extracto de vainilla.
- Retirar la mayor cantidad de aire posible de la bolsa, antes de sellar bien.
La bolsa más grande
- Llenarla hasta la mitad con hielo.
- Agregar la sal sobre el hielo. Mezclar la bolsa para ayudar a distribuir la sal.
- Colocar la bolsa de la mezcla de helado dentro y sellar la bolsa más grande.
- Agitar la bolsa continuamente durante unos 10-15 minutos, o hasta que la mezcla se vuelva más firme.
- Usar una toalla de cocina o guantes de cocina para proteger sus manos del frío.
- Retirar la bolsa llena de helado del hielo, limpiar la bolsa de la sal y sacar el helado para servir.
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios