¿De manteca o de grasa? ¿Cuáles son tus medialunas preferidas? Acá te presentamos las dos recetas para que disfrutes con tus seres queridos.
Medialunas de Manteca y grasa
Medialunas de manteca: amasijo
- 500 gr Harina
- 10 gr Sal
- 1 Huevo
- 15 gr Miel
- 25 gr Levadura
- 225 cm Leche
Para el empaste
- 100 gr Harina
- 200 gr Manteca
Medialunas de grasa: amasijo
- 500 gr Harina
- 13 gr Sal
- 300 gr Agua
- 8 gr Levadura
- 30 gr Azúcar
Empaste
- 50 gr Harina
- 100 gr Grasa
- 100 gr Margarina para hojaldre
Medialunas de manteca: amasijo
Disolver la levadura en 1/3 del total de la leche. En un bol mezclar el resto de la leche, el azúcar, la sal, la miel, los huevos y la esencia.
Agregar la harina y amasar.
Mezclar hasta que se forme una masa suave y homogénea.
Armado
Estirar la masa a palote a 2 cm de espesor.
Colocar el empaste en el medio (la manteca a 17°C), cerrar y dar una vuelta simple. Llevar dos horas al frío y dar otravuelta simple. Refrigerar 24 hs y dar otra vuelta simple. Llevar a frío doshoras más y dar otra vuelta simple. Total: 4 vueltas simples.
Estirar a 5 mm de espesor.
Medialunas de grasa: Amasijo
Armado
Untar con el empaste la mitad del amasijo. Cubrir con la otra mitad. Sellar los bordes. Dejar reposar por 20 minutos aprox. a temperatura ambiente.
Estirar a un espesor de 1 cm, tratando de que la masa no se rompa y que tome la forma de rectángulo. Dejar descansar de 15 a 20 minutos y enrollar. Untar los rollos de masa o bastones con un poco de aceite.
Estirar un poco y dejar descansar 30 min aprox. (hasta que la masa esté flexible, elástica y se estire fácilmente). Luego cortar puño a puño piezas de 35 a 40 gr. Darle otro descanso de media hora aprox y proceder a darle forma.
Se pueden hacer medialunas, vigilantes, sacramentos. Colocar en placa enmantecada por 15 minutos en la cámara fermentadora aprox. Hornear a 220°C de 12 a 15 minutos. Luego pintar con almíbar.
Ingredientes Medialunas de Manteca y Grasa
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
Ahora querés aprender a hacer unas medialunas saladas, encontrá la receta acá
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