Aprendé a hacer una riquísima cheesecake de limón, que además es libre de gluten… ¡No te pierdas esta receta!
Cheesecake de limón con galletitas libre de gluten
Para la masa
- 180 gr Galletitas dulces apta para celíacos
- 100 gr Manteca
- 20 gr Azúcar impalpable
Para el relleno
- 600 gr Queso crema
- 200 gr Azúcar
- 1 cdita Esencia de vainilla
- 1 Rayadura de un limón
- 4 Huevos
- 1 cda Almidón de maíz
- 200 ml Crema de leche
- 2 Limones
Relleno:
Mezclá en un bol el queso junto con 100 gr de azúcar hasta disolverlos bien.
Agregá la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas. Mezclá todo.
Disolvé el almídon de maíz en el jugo de limón e incorporalo a la mezcla.
Agregá la crema batida (casi a punto chantilly) y las claras merengadas con el azúcar restante. Para merengar las claras agregás una pequeña cantidad de azúcar al finalizar el batido y obtendrás una consistencia sedosa y tersa.
Disponé sobre la base de galletitas y cociná a horno moderado durante 40 minutos o hasta que esté firme el centro.
¡Desmoldá!
-
¡Probás con esta receta! ¡Podés encontrar más recetas libre de gluten en este blog!
Keyword cheesecake de limon libre de gluten
Listado de ingredientes Cheesecake de limón libre de gluten
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
Valorado con 4.11 de 5
$5001,00
Pingback: Budin De Limón - Mundo Pastel