¿Te acordás?
¿Quién no disfrutó de unas garrapiñadas cuando era niño? Si todavía conservás esos recuerdos o tenés niños pequeños a los que querés agasajar probá esta receta para hacerlas en tu casa! ¡Te vas a divertir!
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 130 gr de maní crudo
- 3 tazas de agua
Preparación:
Colocá en una cacerola todo los ingredientes y cociná a fuego bajo hasta que el agua se evapore.
En ese punto comenzá a revolver continuamente para que el almíbar que se ha formado con el azúcar se pegue al maní. Luego retirá y colocá en una fuente para horno.
Secá en el horno a temperatura mínima hasta que las garrapiñadas estén bien crocantes. Dejalas enfriar a temperatura ambiente. Se mantienen bien crocantes durante 2 semanas aproximadamente.
¡Podés guardarlas en bolsitas transparentes cerradas con un lindo moño y regalarlas para la semana de la dulzura o en ocasiones especiales!Â
Si querés seguir experimentando cosas nuevas en la preparación de dulces… ¡Encontrá más recetas de golosinas originales en este blog haciendo click acá!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios