100 2640

¿Te acordás?

¿Quién no disfrutó de unas garrapiñadas cuando era niño? Si todaví­a conservás esos recuerdos o tenés niños pequeños a los que querés agasajar probá esta receta para hacerlas en tu casa! ¡Te vas a divertir!

Ingredientes:

  • 150 gr de azúcar
  • 130 gr de maní­ crudo
  • 3 tazas de agua

Preparación:

Colocá en una cacerola todo los ingredientes y cociná a fuego bajo hasta que el agua se evapore.

En ese punto comenzá a revolver continuamente para que el almí­bar que se ha formado con el azúcar se pegue al maní­. Luego retirá y colocá en una fuente para horno.

Secá en el horno a temperatura mí­nima hasta que las garrapiñadas estén bien crocantes. Dejalas enfriar a temperatura ambiente. Se mantienen bien crocantes durante 2 semanas aproximadamente.

¡Podés guardarlas en bolsitas transparentes cerradas con un lindo moño y regalarlas para la semana de la dulzura o en ocasiones especiales! 

Si querés seguir experimentando cosas nuevas en la preparación de dulces… ¡Encontrá más recetas de golosinas originales en este blog haciendo click acá!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link