Flan casero de postre: una de las cosas que más nos gusta comer, sobretodo si acompañamos con dulce de leche y crema!
Flan casero
Ingredientes
Para hacer caramelo
- 150 gr Azúcar
Para el flan
- 500 ml Leche
- Esencia de vainilla cantidad necesaria
- 7 Huevos
- 150 gr Azúcar
Elaboración paso a paso
Caramelo
- Hacé el caramelo en seco (no mezclar). Revolver solamente en los lugares donde empieza a fundirse. Verté el caramelo en la flanera. Cubrí la flanera (con mucho cuidado!) con el caramelo hasta que se solidifique.
Flan
- Batir los huevos con 150 gr azúcar. (Si querés que quede con agujeritos baté bien bien fuerte). Agregarle la esencia de vainilla y la leche.
- Tamizar esta mezcla en la flanera para evitar que pasen los filamentos de las yemas.
- Si cocinás en horno, muy muy bajo. – Si cocinás en la essen: colocá papel para que no se te mueva la flanera y agregale agua caliente para hacer un baño maría. Cocinar en fuego corona y tapar con la tapa de olla.
- Acompañá con crema y dulce de leche!
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