Cupcakes de Chocolate y Menta, una receta que les va a gustar a todos! Por Mariana Corbetta.
Ingredientes:
– 16 cucharadas soperas de harina
– 4 cucharadas soperas de maicena
– 15 c soperas de azúcar
– 10 c de leche
– 10 c de licor de menta
– 10 cucharadas de aceite de girasol
– 100g chocolate para taza
– 1 cucharadita de polvo para hornear
– 3 huevos
Para decorar:
– 250 gr de manteca sin sal a temperatura ambiente
– 450 gr de azúcar impalpable
– 6 cucharaditas de leche
– unas gotitas (al gusto) colorante verde
Preparación:
– Derretir el chocolate a baño maría o en microondas
– Luego lo mezclamos junto al azúcar, la leche, la menta, el aceite, los huevos y cuando ya está le agregamos la harina y el polvo de hornear.
– Colocamos en los moldes y llevamos a horno durante 10 minutos a 250 grados
– Para la battercream introducimos los ingredientes en un bol y a batimos hasta que espese.
– Una vez listos los cupcakes colocamos la buttercream en una manga y lo vamos decorando desde afuera hacia adentro.
– Si querés hacerlos bien completos, podés agregarle trocitos de chocolate!
¡Que los disfruten!
Pueden encontrar más recetas como ésta en mi página de facebook:Â facebook.com/marianacorbettaoficial
la manteca sin sal cual es?
Hola, podés usar la manteca común. Saludos!