Un cheesecake de maracuyá: con sabor tropical para recibir los dí­as de primavera que ya se van asomando ¿Qué te parece?

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Cheesecake de maracuyá

Plato Postre

Ingredientes
  

Base crocante

  • 400 gr Galletitas dulces
  • 225 gr Manteca

Relleno

  • 250 cc Jugo de maracuyá
  • 250 cc Jugo de naranja
  • 225 cc Crema de leche
  • 4 Huevos
  • 100 gr Azúcar
  • 60 gr Almidón de maíz
  • 25 gr Gelatina sin sabor
  • 500 gr Queso crema
  • 4 Claras de huevo

Cobertura de crocante de almendras y cacao

  • 25 cc Leche
  • 60 gr Manteca
  • 25 gr Glucosa
  • 75 gr Azúcar
  • 70 gr Almendras peladas
  • 10 gr Cacao amargo

Elaboración paso a paso
 

Masa crocante

  • Procesar las galletitas con la manteca fundida. Reservar

Relleno

  • Calentar los jugos y la crema. Mezclar el azúcar y el almidón con las yemas y luego los jugos calientes. Cocinar sobre el fuego como una crema pastelera
  • Retirar del calor y agregarle la gelatina hidratada. Enfriar a 35°C y agregar el queso.
  • Hacer un merengue con el método suizo con las claras y los 200 gr de azúcar. Integrar a la preparación.

Cobertura de almendras y cacao

  • Calentar la leche, la glucosa, manteca y azúcar hasta 106 °C.
  • Posteriormente, fuera del fuego, agregar las almendras procesadas previamente mezcladas con el cacao con movimiento envolvente.
  • Volcar sobre un silpat y espatular. Cocinar en horno a 150 °, aprox 20 minutos, dependiendo el tamaño de la pieza.

Armado

  • En un molde rectangular de 3 cm de profundidad, apisonar la base crocante. Enfriar. Cubrir con chocolate fundido y dejar solidificar fuera de la heladera. Verter sobre este el relleno cheesecake.
  • Cubrir con el cí­rculo de crocante. ¡Podés decorar también con crema chantilly!
  • ¿Qué te pareció esta idea?
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Ingredientes Cheesecake de Maracuyá

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3 comentarios de “Cheesecake de maracuyá

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