Esta es la receta de una masa muy sencilla de hacer, con la cual podés formar bombas que te van a permitir armar un centro de mesa como ves en la fotografí­a al final de la nota. Podés rellenar las bombas con dulce de leche, chocolate o una crema pastelera. ¡Fijate cómo se hacen!

100 1024

Pasta Choux

Necesitás:

100 gr de manteca

2 gr de sal

200 gr de harina

5 huevos

250 gr de agua

 Preparación

Colocá en un recipiente y llevá a fuego directo el agua, la manteca cortada en trozos chicos y la sal. Cuando rompa el hervor, agregale la harina de una sola vez y cociná revolviendo con cuchara de madera hasta que se pegue en el fondo y la masa quede lisa.

Retirala del fuego y colocala en la batidora. Batí­ con una paleta para que se enfrí­e o hasta que llegue a los 40ºC  aproximadamente.

Luego agregale los huevos despacio hasta lograr una masa blanda.

Colocá en mangas con pico liso nº 10 o 12 y formá las bombas.

Cociná a 200 – 2010 ºC

Una vez terminadas las bombás rellenalas usando la manga y colocalas una encima de otra formando una torre, pegandolas entre sí­ con caramelo, una vez que finalizás la torre podés tirarle caramelo encima o chocolate para darle el toque final a la decoración.

¡Encontrá más recetas y consejos navideños en nuestro blog haciendo click acá!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link