Esta es la receta de una masa muy sencilla de hacer, con la cual podés formar bombas que te van a permitir armar un centro de mesa como ves en la fotografía al final de la nota. Podés rellenar las bombas con dulce de leche, chocolate o una crema pastelera. ¡Fijate cómo se hacen!
Pasta Choux
Necesitás:
100 gr de manteca
2 gr de sal
200 gr de harina
5 huevos
250 gr de agua
 Preparación
Colocá en un recipiente y llevá a fuego directo el agua, la manteca cortada en trozos chicos y la sal. Cuando rompa el hervor, agregale la harina de una sola vez y cociná revolviendo con cuchara de madera hasta que se pegue en el fondo y la masa quede lisa.
Retirala del fuego y colocala en la batidora. Batí con una paleta para que se enfríe o hasta que llegue a los 40ºCÂ aproximadamente.
Luego agregale los huevos despacio hasta lograr una masa blanda.
Colocá en mangas con pico liso nº 10 o 12 y formá las bombas.
Cociná a 200 – 2010 ºC
Una vez terminadas las bombás rellenalas usando la manga y colocalas una encima de otra formando una torre, pegandolas entre sí con caramelo, una vez que finalizás la torre podés tirarle caramelo encima o chocolate para darle el toque final a la decoración.
¡Encontrá más recetas y consejos navideños en nuestro blog haciendo click acá!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios