Hoy preparamos un brownie suizo: a lo espectacular del brownie le agregamos una salsa inglesa y una mousse de chocolate blanco para llegar a la perfección.

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Brownie suizo

Ingredientes
  

  • 125 gr Chocolate semiamargo Mapricuber
  • 90 gr Manteca
  • 3 Huevos
  • 225 gr Azúcar
  • 2 pizcas Esencia de vainilla
  • 125 gr Harina 0000
  • 75 gr Nueces también pueden ser avellanas

Mousse de chocolate blanco

Salsa inglesa

  • 100 ml Leche
  • 100 ml Crema
  • 40 gr Azúcar
  • 2 Yemas

Para el armado de la mousse

  • Salsa inglesa
  • 6 gr Gelatina sin sabor
  • 30 ml Agua para hidratar la gelatina
  • 215 ml Crema batida
  • 225 gr Chocolate blanco mapricuber
  • Chocolate leche Mapricuber cantidad necesaria

Elaboración paso a paso
 

  • Llevar la manteca y el chocolate al microondas 30 segundos. Y cada 30" vas revolviendo para evitar grumos. Si no tenés microondas, lo podés hacer a baño maría bien bajito el fuego.
  • Mezclar el azúcar con esencia de vainilla y los huevos. Agregar la manteca con el chocolate.
  • Para el brownie no es necesario que sea de más de 2cm por lo que te recominedo batir a mano.
  • Integrar todos los ingredientes. Agregar la harina
  • Colocá en una placa de 25×25 cm previamente enmantecada y llevá al horno precalentado. Hasta que pinches con un palito y arrastres un porquito de masa

Salsa inglesa

  • Colocar en una olla la crema, leche y la mitad del azúcar azúcar. Llevar a fuego bajo.
  • Mezclar la otra mitad del azúcar con las yemas sin dejar de mezclar.
  • Una vez que la leche y la crema rompe hervor, agregale el azúcar con las yemas. Y volvés a llevar al fuego.
  • Batir con batidor mano y espátula de madera o silicona para evitar que se recocine.
  • Dejar enfriar

Mousse de chocolate

  • Hidratar la gelatina con el agua, siempre con agua fría.
  • Cortar, picar y fundir el chocolate en el microondas. Y luego lo integramos con la salsa inglesa y la gelatina.
  • También batimos la crema chantilly y unimos todo

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Ingredientes Brownie Suizo

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