Hoy preparamos un brownie suizo: a lo espectacular del brownie le agregamos una salsa inglesa y una mousse de chocolate blanco para llegar a la perfección.
Brownie suizo
Ingredientes
- 125 gr Chocolate semiamargo Mapricuber
- 90 gr Manteca
- 3 Huevos
- 225 gr Azúcar
- 2 pizcas Esencia de vainilla
- 125 gr Harina 0000
- 75 gr Nueces también pueden ser avellanas
Mousse de chocolate blanco
Salsa inglesa
- 100 ml Leche
- 100 ml Crema
- 40 gr Azúcar
- 2 Yemas
Para el armado de la mousse
- Salsa inglesa
- 6 gr Gelatina sin sabor
- 30 ml Agua para hidratar la gelatina
- 215 ml Crema batida
- 225 gr Chocolate blanco mapricuber
- Chocolate leche Mapricuber cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Llevar la manteca y el chocolate al microondas 30 segundos. Y cada 30" vas revolviendo para evitar grumos. Si no tenés microondas, lo podés hacer a baño maría bien bajito el fuego.
- Mezclar el azúcar con esencia de vainilla y los huevos. Agregar la manteca con el chocolate.
- Para el brownie no es necesario que sea de más de 2cm por lo que te recominedo batir a mano.
- Integrar todos los ingredientes. Agregar la harina
- Colocá en una placa de 25×25 cm previamente enmantecada y llevá al horno precalentado. Hasta que pinches con un palito y arrastres un porquito de masa
Salsa inglesa
- Colocar en una olla la crema, leche y la mitad del azúcar azúcar. Llevar a fuego bajo.
- Mezclar la otra mitad del azúcar con las yemas sin dejar de mezclar.
- Una vez que la leche y la crema rompe hervor, agregale el azúcar con las yemas. Y volvés a llevar al fuego.
- Batir con batidor mano y espátula de madera o silicona para evitar que se recocine.
- Dejar enfriar
Mousse de chocolate
- Hidratar la gelatina con el agua, siempre con agua fría.
- Cortar, picar y fundir el chocolate en el microondas. Y luego lo integramos con la salsa inglesa y la gelatina.
- También batimos la crema chantilly y unimos todo
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