En Argentina cada provincia tienen su receta de alfajor. En esta nota vamos a aprender a hacer unos alfajores santafesinos, muy fáciles de hacer y riquísimos

Alfajores santafesinos
Ingredientes
- 125 gr Harina 0000
- 1 pizca Sal
- 2 Yemas
- 60 cc Agua tibia
- 1 cda Alcohol
- 25 gr Manteca fundida
Para el glaseado
- 250 gr Azúcar impalpable
- 1 Clara
- 35 cc Agua
- Jugo de limón
Para rellenar
- Dulce de leche
Elaboración paso a paso
- Hacé una corona con la harina, las yemas, agua tibia, la manteca fundida y una cdita de alcohol (como por ej: anís). Unificar la masa. Dejarla descansar 30´ tapada.
- Precalentá el horno a 200°C.
- Estirar la masa hasta que quede un espesor bastante fino. Cortá las tapitas.
- Horneá a 200°c hasta que tomen una leve coloración!
- Juntá las tapitas con dulce de leche y bañalas con el glasé.
Glasé
- Batir la clara. Agregar el azúcar impalpable de a poco. Incorporar el jugo de limón y el agua e integrar. Seguir batiendo hasta el punto veinte (tirás una gota y en veinte segundos se disipa)
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