En Argentina cada provincia tienen su receta de alfajor. En esta nota vamos a aprender a hacer unos alfajores santafesinos, muy fáciles de hacer y riquísimos
Alfajores santafesinos
- 125 gr Harina 0000
- 1 pizca Sal
- 2 Yemas
- 60 cc Agua tibia
- 1 cda Alcohol
- 25 gr Manteca fundida
Para el glaseado
- 250 gr Azúcar impalpable
- 1 Clara
- 35 cc Agua
- Jugo de limón
Hacé una corona con la harina, las yemas, agua tibia, la manteca fundida y una cdita de alcohol (como por ej: anís). Unificar la masa. Dejarla descansar 30´ tapada.
Precalentá el horno a 200°C.
Estirar la masa hasta que quede un espesor bastante fino. Cortá las tapitas.
Horneá a 200°c hasta que tomen una leve coloración!
Juntá las tapitas con dulce de leche y bañalas con el glasé.
En nuestro canal de Youtube vas a encontrar esta receta y muchas más!
¿Te gustó esta receta? ¿Te animás a preparar unos cupcakes de brownie? Encontrá la receta acá!
Ingredientes Alfajores santafesinos
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Valorado con 5.00 de 5
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Valorado con 4.00 de 5
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