En Argentina cada provincia tienen su receta de alfajor. En esta nota vamos a aprender a hacer unos alfajores santafesinos, muy fáciles de hacer y riquísimos

MG 2686

Alfajores santafesinos

Raciones 28 alfajores

Ingredientes
  

  • 125 gr Harina 0000
  • 1 pizca Sal
  • 2 Yemas
  • 60 cc Agua tibia
  • 1 cda Alcohol
  • 25 gr Manteca fundida

Para el glaseado

  • 250 gr Azúcar impalpable
  • 1 Clara
  • 35 cc Agua
  • Jugo de limón

Para rellenar

  • Dulce de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Hacé una corona con la harina, las yemas, agua tibia, la manteca fundida y una cdita de alcohol (como por ej: anís). Unificar la masa. Dejarla descansar 30´ tapada.
  • Precalentá el horno a 200°C.
  • Estirar la masa hasta que quede un espesor bastante fino. Cortá las tapitas.
  • Horneá a 200°c hasta que tomen una leve coloración!
  • Juntá las tapitas con dulce de leche y bañalas con el glasé.

Glasé

  • Batir la clara. Agregar el azúcar impalpable de a poco. Incorporar el jugo de limón y el agua e integrar. Seguir batiendo hasta el punto veinte (tirás una gota y en veinte segundos se disipa)

Video

En nuestro canal de Youtube vas a encontrar esta receta y muchas más!

¿Te gustó esta receta? ¿Te animás a preparar unos cupcakes de brownie? Encontrá la receta acá!

Ingredientes Alfajores santafesinos

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