Te presentamos la receta de una golosina muy rica: alfajores de bizcochuelo bañados con chocolate a los cuales le podés aplicar el relleno que más te guste! ¡Son los preferidos de los más chicos!
Alfajor de bizcochuelo
Ingredientes
- 200 gr Chocolate
- 100 gr Manteca
- 2 Huevos
- 100 gr Azúcar
- 80 gr Harina 0000
- 500 gr Baño de repostería negro
Elaboración paso a paso
- Derretí la manteca con el chocolate a baño María. Batí las yemas a blanco con la mitad del azúcar y mezclá con el chocolate.
- Batí las claras a punto nieve con la mitad del azúcar y agregalas. Incorporá la harina tamizada. Volcá la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca abajo (debe quedar de 1 cm de alto aproximadamente).
- Llevá a horno a 180º C por 10 minutos. Luego enfriá bien. Una vez que el bizcochuelo esté frío, cortá con cortante redondo.
- Uní dos círculos con el relleno que más te guste: puede ser dulce de leche repostero, crema Tofi, cremas de vainilla, frutilla o chocolate. Luego bañá el alfajor con baño de repostería y dejá enfriar.
- Podés decorar con nueces picadas, crocantes o glasé.
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