Combiná frutillas y frambuesas en estos macarons de frutos rojos espectaculares! ¡Hacelos en tu casa!
Macarons de Frutos Rojos
- 4 Claras
- 25 gr Azúcar
- Colorante rosa cantidad necesaria
- 250 gr Almendras
- 250 gr Azúcar impalpable
- 1 pizca Esencia de frutilla
Mermelada de Frambuesas
- 300 gr Frambuesas frescas o congeladas
- 175 gr Azúcar
- 1/2 Limón
- Pectina (para gelificar)
Mousse de frutillas
- 80 gr Claras de huevo
- 160 gr Azúcar
- 50 ml Agua
- 250 gr Pulpa de frutillas o frambuesa
- 20 ml Jugo de limón
- 250 ml Crema de leche
Para la masa
Batir las claras a nieve con el azúcar. Una vez firmes, agregar el colorante rosa y la esencia.Incorporar las almendras procesadas y el azúcar impalpable en forma envolvente.
Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa. Sobre una placa antiadherente, formar piezas de 3cm de diámetro. Dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
Cocinar en horno a 150°C durante12 minutos. Dejar enfriar en la placa.
Mermelada de frambuesas
En una cacerola disolvé el azúcar en 5 cucharadas soperas de agua, luego llevá a ebullición. Verificá la temperatura con un térmometro. Cuando el almíbar alcance los 110 °C, añadilas frambuesas, el jugo de medio limón y la pectina.
Revolvé con una espátula para despedazar ligeramente las frambuesas. Cociná a fuego moderado controlandola temperatura. Cuando alcance los 104-105 °C, retirá la mermelada del fuego y transferí a un recipiente resistente al calor.
Dejá enfriar 15 minutos a temperatura ambiente. Luego reservá al menos una hora en heladera. También podés usar mermelada comprada a la cual le agregás algunos trozos de frambuesas frescas!
Mousse de frutillas
Hacé un merengue italiano con claras, azúcar y agua. Agregale el puré de frambuesas o frutillas,el jugo de limón y luego incorporá la crema batida a medio punto. ¡Rellenalos macarons combinando ambos rellenos!
Keyword macarons de frutos rojos
Ingredientes Macarons de Frutos Rojos
Valorado con 4.00 de 5
$12528,60
Valorado con 5.00 de 5
$1523,45
Valorado con 4.00 de 5
$2236,80
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