Te compartimos esta receta de las clásicas galletitas de avena para que puedan disfrutarlas en el desayuno o merienda.

galletitas de avena 01

Clásicas galletitas de avena

Plato Desayuno, merienda
Raciones 2 Docenas

Ingredientes
  

  • 2 Tazas Avena clásica
  • 1 1/2 Tazas Harina común
  • 1/3 Taza Azúcar negra
  • 1/3 Taza Azúcar blanca común
  • 1/2 cdita Sal
  • 1/2 cdita Polvo de hornear
  • 100 gr Manteca
  • 1 Huevo
  • Canela, ralladura de limón y esencia de vainilla a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Prender el horno y precalentar. En un bolgrande, mezclar la harina, la avena, la sal, la canela, el polvo de hornear y la ralladura de limón
  • En otro bol, batir la manteca con los azúcares y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté de color clara y bien aireada. Agregar el huevo y batir hasta integrar.
  • Agregar la mezcla de manteca y huevo a las harinas y mezclar sólo hasta integrar. No batir de más.
  • En una placa para horno limpia, disponer cucharadas de la mezcla. Con los dedos mojados, aplanar hasta formar discos. Espaciar bien ya que se agrandan con la cocción.
  • Cocinar en horno moderado, más o menos 12 minutos. Si las galletitas se quieren crocantes, dar vuelta a mitad de cocción. Si no, retirar directamente. Cuando se saquen estarán un poco blandas, pero se endurecerán al enfriarse
Keyword galletitas de avena

Ingredientes Galletitas de Avena

¿Te gustan las galletitas clásicas? No podés dejar de mirar la receta de las cookies de vainilla

Un comentario de “Clásicas Galletitas de avena

  1. Pingback: Galletas Flores De Primavera - Mundo Pastel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link