¿De manteca o de grasa? ¿Cuáles son tus medialunas preferidas? Acá te presentamos las dos recetas para que disfrutes con tus seres queridos.

medialunas

Medialunas de Manteca y grasa

Ingredientes
  

Medialunas de manteca: amasijo

  • 500 gr Harina
  • 10 gr Sal
  • 1 Huevo
  • 15 gr Miel
  • 25 gr Levadura
  • 225 cm Leche

Para el empaste

  • 100 gr Harina
  • 200 gr Manteca

Medialunas de grasa: amasijo

  • 500 gr Harina
  • 13 gr Sal
  • 300 gr Agua
  • 8 gr Levadura
  • 30 gr Azúcar

Empaste

  • 50 gr Harina
  • 100 gr Grasa
  • 100 gr Margarina para hojaldre

Elaboración paso a paso
 

Medialunas de manteca: amasijo

  • Disolver la levadura en 1/3 del total de la leche. En un bol mezclar el resto de la leche, el azúcar, la sal, la miel, los huevos y la esencia.
  • Agregar la harina y amasar.
  • Mezclar hasta que se forme una masa suave y homogénea.

Empaste

  • Mezclar la manteca con el harina y conservar esta mezcla a 17°C.

Armado

  • Estirar la masa a palote a 2 cm de espesor.
  • Colocar el empaste en el medio (la manteca a 17°C), cerrar y dar una vuelta simple. Llevar dos horas al frí­o y dar otravuelta simple. Refrigerar 24 hs y dar otra vuelta simple. Llevar a frí­o doshoras más y dar otra vuelta simple. Total: 4 vueltas simples.
  • Estirar a 5 mm de espesor.

Medialunas de grasa: Amasijo

  • Hacer la masa con todos los ingredientes. Estirarla sobre la mesa aceitada. Dar forma de rectángulo de un espesor de 1,5 cm aprox.

Empaste

  • Mezclar la grasa con la harina

Armado

  • Untar con el empaste la mitad del amasijo. Cubrir con la otra mitad. Sellar los bordes. Dejar reposar por 20 minutos aprox. a temperatura ambiente.
  • Estirar a un espesor de 1 cm, tratando de que la masa no se rompa y que tome la forma de rectángulo. Dejar descansar de 15 a 20 minutos y enrollar. Untar los rollos de masa o bastones con un poco de aceite.
  • Estirar un poco y dejar descansar 30 min aprox. (hasta que la masa esté flexible, elástica y se estire fácilmente). Luego cortar puño a puño piezas de 35 a 40 gr. Darle otro descanso de media hora aprox y proceder a darle forma.
  • Se pueden hacer medialunas, vigilantes, sacramentos. Colocar en placa enmantecada por 15 minutos en la cámara fermentadora aprox. Hornear a 220°C de 12 a 15 minutos. Luego pintar con almí­bar.
Keyword medialunas

Ingredientes Medialunas de Manteca y Grasa

Ahora querés aprender a hacer unas medialunas saladas, encontrá la receta acá

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link