Las donas de chocolate son irresistibles! Mirá esta receta y te vas a dar cuenta que te estamos diciendo la verdad
Donas de chocolate
- 40 gr Manteca
- 20 gr Azúcar común
- 1 cdita Sal
- 1/2 Ralladura de limón
- 3 Yemas
- 125 cc Leche tibia
- 25 gr Levadura prensada
- 350 gr Harina 0000
- Aceite de girasol para freír y azúcar para espolvorear
Batí la manteca con el azúcar, la ralladura de limón y la sal en un bol. Agregá las yemas de a una y seguí integrando a velocidad baja.
A parte, disolvé la levadura en la leche tibia y reservá. Agregá la harina a la preparación del bols, integrá con espátula. Agregá la leche y uní con espátula hasta formar una masa suave y elástica. Dejá levar hasta el doble de su volumen tapando con un nylon.
Estirá la masa y cortá las donas con cortante redondo, luego cortá el centro con cortante más pequeño.
Acomodá sobre placas enharinadas y dejá levar nuevamente al doble de su volumen. Freilas en aceite a temperatura media. Dejá que se doren de un lado y luego dalas vuelta. Escurrilas sobre papel absorbente y espolvoreá con azúcar.
Keyword donas de chocolate
Ingredientes Donas de Chocolate
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
Si sos amante del chocolate no te pierdas esta receta de un bizcochuelo básico de chocolate, encontrá la receta acá
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios