En esta entrevista Roberto Goni te cuenta su trayectoria, que es la Vitro fusión y que vas a aprender en el seminario. En Julio dictará el Seminario Figuras Artí­sticas en Caramelo y vos no te lo podes perder. 

1. ¿Cuando te iniciaste en la Pastelerí­a, cómo fue tu carrera y hoy en dí­a qué estas haciendroberto goñi 1o?

Desde muy chico me inicie  en la pasteleria, en la ciudad de Berazategui. Trabajé en varios hoteles,  Sheraton hotel, Panamericano, Ceasar parck y Claridge hotel. Fuera del pais tuve experiencias en  Suiza, Malaisia ect.

Fui instructor en varias escuela de cocina, Ibhars, OttCollege, Mariano Moreno, ESH. Lycce , Universidad catolica de Santo Domingo en Rep Dominicana La PCMM, entre otras.

Hace 10 años junto a mi esposa iniciamos escuela de pasteleros en el Barrio de San Telmo.

 2. ¿Cómo te iniciaste con el arte del caramelo? ¿Qué es la Vitrofusión  y que caracterí­sticas tiene?

Con el carmelo me inicie allá por el año 97 practicando una y otra vez, aquí­ Â no habia nadie que hiciera algo así­. Seguí­ practicando lo que veia en Europa. Saltó a las vista de todo cuando hice una fuente con frutas totalmente en caramelo,  esto gusto mucho y me propusieron hacer algunos programas especiales, y así­ fue que se empezó a ver por Utilisima las figuras en caramelo. Siempre quise que esto se difundiera y que todos los pasteleros los sepan hacer. De  esta forma pondrí­amos un elemento mas a las capacidades artí­sticas de los profesionales.

Este arte tomó mucha fuerza cuando Utilisima difunde por toda América. Gracias a esto he viajado por varios paí­ses difundiendo este arte y hoy veo con orgullo que valió la pena quemarme las manos para aprender bien los secretos y poder transmitirlos.

Para poder separar técnicas y estilo llame «Vitro Fusión» a las figuras que al verlas terminadas son muy parecidas a los trabajos de los artesanos de la vitro fusión….nada mas que esto es en caramelo.

3. ¿Con qué se van a encontrar las personas que asistan al seminario? ¿Qué es lo que van a aprender?

Yo creo que las personas que asistan al curso en primer lugar la pasaran bien, esto es algo distinto a cualquier clase de pastelerí­a, esto es mas arte, muchas creatividad, movimientos.  No hay otro producto que pueda ser tan manejable como el caramelo, podes hacer creaciones con un molde o con tus propias manos. No necesitas ser un gran chef pastelero/a para trabajar el caramelo, en la escuela de pasteleros vienen personas que no tienen nada que ver con la gastronomí­a y se van maravillados.

4. Contanos un tip sobre alguna técnica que se realizan para hacer las Figuras Artí­sticas en Caramelo  

Las técnicas son estirado o satinado del caramelo para hacer cintas entre otras cosas, volcado, para rellenar figuras huecas y soplado figuras infladas. 

El 12 de Julio a Roberto Goni  nos va a enseñar y contar todos los secretos sobre el manejo del caramelo para realizar increí­bles obras artí­sticas. ¿Te lo vas a perder?

 

 

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