¿No te decidí­s por un chocolate? ¿Qué te parece si cocinamos con los tres? Si si, tarta de tres chocolates

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Tarta de tres chocolares

Ingredientes
  

Para la base

  • 150 gr Galletitas de vainilla
  • 70 gr Manteca

Para la mousse de chocolate amargo

  • 180 gr Chocolate amargo para taza
  • 65 gr Manteca
  • 3 Huevos
  • 30 gr Azúcar
  • 5 gr Gelatina sin sabor
  • 90 cc Crema de leche

Para la mousse de chocolate con leche

  • 180 gr Chocolate con lech
  • 65 gr Manteca
  • 3 Huevos
  • 30 gr Azúcar
  • 5 gr Gelatina sin sabor
  • 90 cc Crema de leche

Para la mousse de chocolate blanco

  • 225 gr Chocolate blanco
  • 50 gr Manteca
  • 3 Huevos
  • 30 gr Azúcar
  • 5 gr Gelatina sin sabor

Elaboración paso a paso
 

Para la base

  • Hacemos la base procesando las galletitas con la manteca. Distribuí­mos la pasta obtenida por un molde redondo desmontable de 26 cm. Al mismo debemos ponerle o aceite con azúcar para que luego la mousse no se pegue o una tira de acetato para el desmolde. 

Las mousses

  • Hacer las tres mousses de a una con el mismo procedimiento:
  • Derretimos el chocolate con la manteca a baño marí­a.
  • Llevamos la cantidad de azúcar indicada al fuego con un espejo de agua para que llegue a 120º, o a lo que conocemos como el punto bola blanca. – Una vez en dicho punto, le agregamos en forma de hilo las yemas y batimos la preparación hasta que se enfrí­e.
  • Luego lo mezclamos con la gelatina (previamente hidratada y fundida) – Hidratación de la gelatina: utilizaremos en cantidad de agua, cinco veces el peso de la gelatina que necesitamos, es decir 25 cm2 de agua. Tiramos en forma de lluvia la gelatina, y mezclamos de manera continua con un tenedor. Lo dejamos hidratar y fundimos 10 segundos en microondas.
  • Incorporamos a las yemas poniendo un poco de aparato de bomba a la gelatina, y luego volcamos todo al aparato de bomba.
  • Acto seguido el aparato bomba lo mezclamos con el chocolate fundido, le agregamos la crema y por último las claras en forma envolvente. Revolvemos en forma envolvente. – Finalmente volcamos la preparación en el molde o aro y llevamos al freezer por 30 minutos para que endurezca antes de agregar otra capa de chocolate .
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Ingredientes Tarta de Tres Chocolates

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6 comentarios de “Tarta de tres chocolates

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