Flan casero de postre: una de las cosas que más nos gusta comer, sobretodo si acompañamos con dulce de leche y crema!

flan casero

Flan casero

Ingredientes
  

Para hacer caramelo

  • 150 gr Azúcar

Para el flan

  • 500 ml Leche
  • Esencia de vainilla cantidad necesaria
  • 7 Huevos
  • 150 gr Azúcar

Elaboración paso a paso
 

Caramelo

  • Hacé el caramelo en seco (no mezclar). Revolver solamente en los lugares donde empieza a fundirse. Verté el caramelo en la flanera. Cubrí la flanera (con mucho cuidado!) con el caramelo hasta que se solidifique.

Flan

  • Batir los huevos con 150 gr azúcar. (Si querés que quede con agujeritos baté bien bien fuerte). Agregarle la esencia de vainilla y la leche.
  • Tamizar esta mezcla en la flanera para evitar que pasen los filamentos de las yemas.
  • Si cocinás en horno, muy muy bajo. – Si cocinás en la essen: colocá papel para que no se te mueva la flanera y agregale agua caliente para hacer un baño maría. Cocinar en fuego corona y tapar con la tapa de olla.
  • Acompañá con crema y dulce de leche!
Keyword flan casero

Ingredientes Flan Casero

¿Qué te parece si ahora vamos por otro rico postre? Cheesecake de maracuyá! Encontrá la receta acá

¿Querés aprender a hacer muchas recetas más? En nuestro canal de Youtube vas a encontrar un mónton de recetas más!

Un comentario de “Flan casero para deleitarse!

  1. Pingback: Como Pasteurizar Huevos En Forma Casera - Mundo Pastel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link