La crema pastelera te salva en cualquier receta, ya que queda bien en bizcochuelos, masas con levadura, pionono y demás. Y en esta nota te llevás un plus porque te presentamos algunas variaciones que te van a venir bien para distintas recetas.
1. Hacé la crema pastelera tradicional de forma muy fácil
Necesitás:
150 gr de azúcar molida
50 gr de harina común tamizada
4 yemas de huevo
½ litro de leche hervida y tibia
1 cdita de esencia de vainilla
Preparación:
Mezclá en una cacerola la harina y el azúcar con cuchara de madera. Agregá de una por vez las yemas revolviendo bien (Tenés que humedecer la mezcla en forma pareja).
Agregá de a poco la leche (apenas tibia) revolviendo bien.
Colocá el recipiente sobre el fuego mínimo y revolvé hasta que la mezcla hierva unos segundos.
Retirala del calor y seguí revolviendo hasta que se enfríe y espese bien.
2. ¡Con sabor a chocolate!
Si querés elaborar una crema pastelera de chocolate negro o blanco, podés hacer lo siguiente: cuando sacas la mezcla del fuego agregas 200 gr. de chocolate cobertura (blanco o negro) y revolvés hasta que se derrite.
3. Para los más chicos
¡Podés añadirle cacao dulce en el momento que añadís la leche a la preparación y darle un gustito especial que les va a encantar a los chicos!
4. Versión portuguesa (Para adultos)
¡Podés hacer una versión interesante agregando a la crema ya lista vino oporto a gusto y 1 taza de frutas confitadas picadas!
5. Bajas calorías
Ingredientes:
1/2 litro de leche descremada
2 yemas
2 cucharadas de fécula de maíz
 edulcorante a gusto
Preparación:
Disolvé la fécula en la leche fría, aparte batí las yemas y añadí poco a poco la leche. Colocá la mezcla en una cacerolita y cociná a fuego lento mientras revolves constantemente hasta que espese. Una vez lista añadí el edulcorante y mezclá bien.
Sugerencia:
Una excelente idea para servir de postre en alguna comida es rellenar minitartas con crema pastelera y poner frutas frescas encima. ¡Quedan riquísimas!
buenisimo todo,me encanta.