La crema pastelera te salva en cualquier receta, ya que queda bien en bizcochuelos, masas con levadura, pionono y demás. Y en esta nota te llevás un plus porque te presentamos algunas variaciones que te van a venir bien para distintas recetas.

1. Hacé la crema pastelera tradicional de forma muy fácil

Necesitás:
  • 150 gr de azúcar molida
  • 50 gr de harina común tamizada
  • 4 yemas de huevo
  • ½ litro de leche hervida y tibia
  • 1 cdita de esencia de vainilla
Preparación: Mezclá en una cacerola la harina y el azúcar con cuchara de madera. Agregá de una por vez las yemas revolviendo bien (Tenés que humedecer la mezcla en forma pareja). Agregá de a poco la leche (apenas tibia) revolviendo bien. Colocá el recipiente sobre el fuego mí­nimo y revolvé hasta que la mezcla hierva unos segundos. Retirala del calor y seguí­ revolviendo hasta que se enfrí­e y espese bien.

2. ¡Con sabor a chocolate!

Si querés elaborar una crema pastelera de chocolate negro o blanco, podés hacer lo siguiente: cuando sacas la mezcla del fuego agregas 200 gr. de chocolate cobertura (blanco o negro) y revolvés hasta que se derrite.

3. Para los más chicos

¡Podés añadirle cacao dulce en el momento que añadí­s la leche a la preparación y darle un gustito especial que les va a encantar a los chicos!

4. Versión portuguesa (Para adultos)

¡Podés hacer una versión interesante agregando a la crema ya lista vino oporto a gusto y 1 taza de frutas confitadas picadas!

5. Bajas calorí­as

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche descremada
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de fécula de maí­z
  •  edulcorante a gusto
Preparación: Disolvé la fécula en la leche frí­a, aparte batí­ las yemas y añadí­ poco a poco la leche. Colocá la mezcla en una cacerolita y cociná a fuego lento mientras revolves constantemente hasta que espese. Una vez lista añadí­ el edulcorante y mezclá bien.

Sugerencia:

Una excelente idea para servir de postre en alguna comida es rellenar minitartas con crema pastelera y poner frutas frescas encima. ¡Quedan riquí­simas!

tarta frutas

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Un comentario de “4 Tips para hacer todo con crema pastelera

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