Se acercan las fiesta y en Mundo Pastel empezamos a proponerte ideas prácticas para que armes tu mesa navideña.
Hoy te proponemos una sugerencia para que elabores un pan dulce de lo más sencillo.
Ingredientes necesarios:
Para la esponja:
- 250 gr de harina
- 30 gr de agua
- 120 gr de leche
- 25 gr de levadura
Para el amasijo:
- 250 gr de harina 0000
- 5 gr de sal
- 10 gr de miel
- 120 gr de azúcar
- 2 huevos
- 10 gr de levadura
- 6 gr de esencia de pan dulce
- 100 gr de margarina
- Vainillín (cantidad necesaria)
- Colorante amarillo (cantidad necesaria)
Elaboración de la esponja:
Amasá todos los ingredientes hasta que se integren bien. Colocá la masa en una bolsa de nylon y dejala fermentar al doble.
Elaboración del amasijo:
Hacé una corona con la harina y colocá todos los ingredientes en el interior, menos la margarina, mezclá de a poco. Luego incorporale la esponja fermentada al doble y amasá hasta lograr una masa lisa y suave.
Luego agregale la margarina y seguí amasando hasta que se integre bien. Dejala descansar durante cinco minutos.
Agregale las frutas y mezclá hasta que se distribuyan bien.
Cortá y formá los bollos del peso deseado, dejalos descansar durante cinco minutos. Bollalos de nuevo y colocalos en moldes . Dejalos leudar hasta que apenas pasen el molde y pintá con huevo.
Cociná a 170ºC – 180 ºC de 35 a 50 minutos dependiendo el peso del pan dulce.
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Me parecio super facil lo voy jacer