Aprendé a hacer una riquí­sima cheesecake de limón, que además es libre de gluten… ¡No te pierdas esta receta!

Lemon Cheesecake

Cheesecake de limón con galletitas libre de gluten

Plato Postre

Ingredientes
  

Para la masa

  • 180 gr Galletitas dulces apta para celíacos
  • 100 gr Manteca
  • 20 gr Azúcar impalpable

Para el relleno

  • 600 gr Queso crema
  • 200 gr Azúcar
  • 1 cdita Esencia de vainilla
  • 1 Rayadura de un limón
  • 4 Huevos
  • 1 cda Almidón de maíz
  • 200 ml Crema de leche
  • 2 Limones

Elaboración paso a paso
 

La masa:

  • Procesá todos los ingredientes de la masa y colocalos en forma compacta en la base de un molde. Dejá enfrí­ar 15 minutos en la heladera. Después lo cocinás a fuego fuerte durante 10 minutos.

Relleno:

  • Mezclá en un bol el queso junto con 100 gr de azúcar hasta disolverlos bien.
  • Agregá la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas. Mezclá todo.
  • Disolvé el almí­don de maí­z en el jugo de limón e incorporalo a la mezcla.
  • Agregá la crema batida (casi a punto chantilly) y las claras merengadas con el azúcar restante. Para merengar las claras agregás una pequeña cantidad de azúcar al finalizar el batido y obtendrás una consistencia sedosa y tersa.
  • Disponé sobre la base de galletitas y cociná a horno moderado durante 40 minutos o hasta que esté firme el centro.
  • ¡Desmoldá!

Notas

  • ¡Probás con esta receta! ¡Podés encontrar más recetas libre de gluten en este blog!
 
Keyword cheesecake de limon libre de gluten

Listado de ingredientes Cheesecake de limón libre de gluten

Esta receta es muy rica y fácil de hacer. Si estás buscando más recetas libres de gluten ingresa acá

Un comentario de “Cheesecake de limón con galletitas (libre de gluten)

  1. Pingback: Budin De Limón - Mundo Pastel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link