¿Qué opinan los amantes del chocolate de este súper postre?
Para la base:
Desmenuzá galletitas Chocolinas y mezclalas con una combinación de dulce de leche y queso crema.
Láminas de chocolate:
Sobre un acetato colocá chocolate fundido y dejá solidificar. Luego, usando cuchillo o cortante rectangular, cortá láminas del tamaño que quieras.
Mousse de chocolate con leche:
- Yemas 4
- Azúcar 100 g
- Licor de amaretto 20 cc (opcional)
- Chocolate con leche 300 g
- Merengue italiano 300 g
- Crema de leche semibatida 300 g
Colocar en un bol las yemas, el azúcar y el licor. Batir sobre fuego hasta que forme una espuma.
Fuera del fuego, agregar el chocolate derretido a baño María. Mezclar bien. Agregar el merengue italiano y luego la crema de leche en forma envolvente. Llevar a heladera, como mínimo 4 horas.
Mousse de chocolate:
- Chocolate 250 g
- Manteca 100 g
- Azúcar 100 g
- Huevos 6
Colocar el chocolate junto con la manteca en un bol a Baño María. Incorporar la mitad del azúcar a las yemas. Llevar al fuego y realizar un sambayón. Agregar al chocolate fundido.
Por último incorporar la claras batidas a nieve con el resto del azúcar.
¡Armá el postre!
En platos de postre individuales colocá un poco de la mezcla de chocolinas. Usando manga, colocá copos de mousse de chocolate y luego cubrí la mousse con una lámina de chocolate. Poné copos de mousse de chocolate con leche y cubrí con otra lámina de chocolate.
¡Hacé la terminación con chocolate rallado!
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