Todos nos hemos deleitado en nuestra infancia con las clásicas Tita y Rhodesia. Ahora, con esta receta,  podés hacer tus propias galletas de ese estilo y convidarlas a tus niños o a tus amigos en alguna merienda especial. ¡No te las pierdas!

2TitaRhodesia

Para la masa:

  • 50 gr de manteca
  • 60 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 70 gr de jarabe de maí­z
  • 190 gr de harina
  • 1/2 cdita de polvo para hornear

Para el relleno:

  • 250 gr de azúcar impalpable
  • 1 clara de huevo
  • 1 cdita de jugo de limón
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Para cubrir:

700 gr de baño de chocolate semiamargo o chocolate cobertura

Preparación de las galletitas rellenas

Mezclar o procesar la manteca blanda con el azúcar. Agregar la yema, el jarabe de maí­z y la harina tamizada con polvo de hornear. Unir y reposar una hora en la heladera, envuelto en papel film.

Precalentar el horno a 180 ºC.

Estirar la masa bastante fina y cortarla con un cortante cuadrado. Hornear hasta apenas dorar, retirar y dejar enfriar.

Mezclar el azúcar impalpable con la clara, el jugo de limón y la vainilla hasta obtener una pasta densa.

Rellenar la mitad de las tapitas y cubrir con las otras mitades. Luego fundir el chocolate bañar las galletitas y dejar endurecer.

¡Que las disfruten!

 

 

8 comentarios de “Galletitas Rellenas estilo Tita y Rhodesia

  1. Pingback: Galletitas Tita - 0800 Tita y Rodhesia - Terrabusi - Argentina

  2. Pingback: Receta de oblea tita paso a paso ¡Una delicia!

  3. Pingback: Receta de oblea tita paso a paso – Cocinando con Pedro Hugo Martin Carvajal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link