Llevar la manteca y el chocolate al microondas 30 segundos. Y cada 30" vas revolviendo para evitar grumos. Si no tenés microondas, lo podés hacer a baño maría bien bajito el fuego.
Mezclar el azúcar con esencia de vainilla y los huevos. Agregar la manteca con el chocolate.
Para el brownie no es necesario que sea de más de 2cm por lo que te recominedo batir a mano.
Integrar todos los ingredientes. Agregar la harina
Colocá en una placa de 25x25 cm previamente enmantecada y llevá al horno precalentado. Hasta que pinches con un palito y arrastres un porquito de masa
Salsa inglesa
Colocar en una olla la crema, leche y la mitad del azúcar azúcar. Llevar a fuego bajo.
Mezclar la otra mitad del azúcar con las yemas sin dejar de mezclar.
Una vez que la leche y la crema rompe hervor, agregale el azúcar con las yemas. Y volvés a llevar al fuego.
Batir con batidor mano y espátula de madera o silicona para evitar que se recocine.
Dejar enfriar
Mousse de chocolate
Hidratar la gelatina con el agua, siempre con agua fría.
Cortar, picar y fundir el chocolate en el microondas. Y luego lo integramos con la salsa inglesa y la gelatina.