Go Back
Email Link
Imprimir
Imagen de Receta
Smaller
Normal
Larger
Helado de Vainilla
Un clásico que nunca falla y que además podés agregarlo a muchísimas recetas
Imprimir Receta
Pin Recipe
Plato
Postre
Ingredientes
1/2
taza
Leche
1/2
taza
Crema de leche
2
cdas.
Azúcar
1
cdita.
Extracto de vainilla
6
cdas.
Sal marina
Mucho
Hielo
1
Bolsa de congelador de 1 litro
1
Bolsa de congelador más chica
Sabores adicionales
Chispas de chocolate
Fresas picadas
Galletitas trituradas
Elaboración paso a paso
En la bolsa más chica
Combinar la crema, la leche, el azúcar y cualquier sabor que desee. Para la vainilla, simplemente agregar el extracto de vainilla.
Retirar la mayor cantidad de aire posible de la bolsa, antes de sellar bien.
La bolsa más grande
Llenarla hasta la mitad con hielo.
Agregar la sal sobre el hielo. Mezclar la bolsa para ayudar a distribuir la sal.
Colocar la bolsa de la mezcla de helado dentro y sellar la bolsa más grande.
Agitar la bolsa continuamente durante unos 10-15 minutos, o hasta que la mezcla se vuelva más firme.
Usar una toalla de cocina o guantes de cocina para proteger sus manos del frío.
Retirar la bolsa llena de helado del hielo, limpiar la bolsa de la sal y sacar el helado para servir.