Los whoopies son bocaditos exquisitos para darse un gusto dulce… ¡y más si tienen el sabor especial del tiramisú!
Paso 1: Prepará whoopies de chocolate
Para la masa:
250 grs de harina
80 grs de cacao amargo
1 y 1/2 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta. de sal
70 grs. de manteca
170 grs. de azúcar morena
1 huevo
1 cdta. de extracto de vainilla
240 cc de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar dos placas para horno con papel manteca o placa de silicona.
Batir la manteca pomada en el azúcar a velocidad baja hasta unir; subir la velocidad por tres minutos más hasta que quede esponjosa.
Agregar el huevo; la vainilla; bajar la velocidad; seguir con los secos cernidos y la leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formar con manga las tapitas sobre papel manteca, emparejando la supercie con un cuchillo húmedo y hornear a 180° por 10 minutos.
Paso 2: Crema de mascarpone
Esta crema la preparás con 350 gr. de azúcar y 1 kilo de queso tipo mascarpone
Llevás el azúcar a 118º (Bola Blanda) Para comprobar que el azúcar se encuentra en este punto podés tirar un poco de almíbar en agua fría y se tiene que formar una bolita. Una vez que está frío incorporás el mascarpone revolviendo para formar una crema.
Paso 3:Â ¡Armalos!
Para armarlos, transferí el relleno a una manga descartable. Tomá una de las tapas y hacé un copo generoso. Poné algunas nueces y algunos hilos de chocolate. Tapá con otra tapa de whoopie y listo! ¡A disfrutar!
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