Te presentamos una receta de whoopies que combina chocolate, crema de malvaviscos y frutilla. ¡Súper originales!

strawberry-ice-cream-brownie-cupcakes

Paso 1: Prepará whoopies de chocolate

Para la masa:
250 grs de harina
80 grs de cacao amargo
1 y 1/2 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta. de sal
70 grs. de manteca
170 grs. de azúcar morena
1 huevo
1 cdta. de extracto de vainilla
240 cc de leche

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar dos placas para horno con papel manteca o placa de silicona.
Batir la manteca pomada en el azúcar a velocidad baja hasta unir; subir la velocidad por tres minutos más hasta que quede esponjosa.
Agregar el huevo; la vainilla; bajar la velocidad; seguir con los secos cernidos y la leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formar con manga las tapitas sobre papel manteca, emparejando la supercie con un cuchillo húmedo y hornear a 180° por 10 minutos.

Paso 2: Cubrí­ con crema merengada

Prepará una crema deliciosa de malvaviscos para poner sobre las tapitas una vez cocinadas.

Necesitás:

  • 70 gr de clara de huevo
  • 380 gr de glucosa
  • 1 pizca de sal
  • 180 gr de azúcar y esencia de vainilla
  • 1 pizca de colorante rosa en pasta

En un bol colocá las claras, el azúcar, la esencia, la sal, la glucosa y el colorante. Batí­ durante 10-20 minutos hasta que la mezcla haya triplicado su volumen, haga picos y notes cierta resistencia porque empieza a endurecer.

Paso 3: Terminación final!

Cubrí­ con una ganaché de chocolate negro y adorná con una frutilla!

¿Qué te parece compartir estos whoopies en una reunión especial?

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link
//
Nuestro equipo de atención al cliente esta disponible aquí. Pregunta lo que quieras
Hola, Como te puedo ayudar?