Te presentamos una receta de whoopies que combina chocolate, crema de malvaviscos y frutilla. ¡Súper originales!
Paso 1: Prepará whoopies de chocolate
Para la masa:
250 grs de harina
80 grs de cacao amargo
1 y 1/2 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta. de sal
70 grs. de manteca
170 grs. de azúcar morena
1 huevo
1 cdta. de extracto de vainilla
240 cc de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar dos placas para horno con papel manteca o placa de silicona.
Batir la manteca pomada en el azúcar a velocidad baja hasta unir; subir la velocidad por tres minutos más hasta que quede esponjosa.
Agregar el huevo; la vainilla; bajar la velocidad; seguir con los secos cernidos y la leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formar con manga las tapitas sobre papel manteca, emparejando la supercie con un cuchillo húmedo y hornear a 180° por 10 minutos.
Paso 2: Cubrí con crema merengada
Prepará una crema deliciosa de malvaviscos para poner sobre las tapitas una vez cocinadas.
Necesitás:
- 70 gr de clara de huevo
- 380 gr de glucosa
- 1 pizca de sal
- 180 gr de azúcar y esencia de vainilla
- 1 pizca de colorante rosa en pasta
En un bol colocá las claras, el azúcar, la esencia, la sal, la glucosa y el colorante. Batí durante 10-20 minutos hasta que la mezcla haya triplicado su volumen, haga picos y notes cierta resistencia porque empieza a endurecer.
Paso 3: Terminación final!
Cubrí con una ganaché de chocolate negro y adorná con una frutilla!
¿Qué te parece compartir estos whoopies en una reunión especial?
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