¿Te gustaría disfrutar de unos whoopies súper originales que combinen el sabor de la menta y chocolate? ¡Prestá atención a esta receta que es bárbara!
Necesitás:
- 300 gr de harina 0000
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- 100 gr de manteca pomada
- 160 gr de azúcar
- 1 huevo, a temperatura ambiente
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- crema de menta (c/n)
- Cobertura de chocolate íguila
Preparación:
Precalentá el horno a 180 ºC. Forrá dos placas para horno con papel manteca o placa de silicona.
En un bol mediano, cerní la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y reservá.
Con batidora de mano, batí la manteca con el azúcar hasta suavizar.
Agregaá el huevo y la vainilla y continuá batiendo por algunos minutos.
Bajá la velocidad y agregá la mezcla de harina y la leche, intercaladas en 3 adiciones, comenzando y terminando con la harina. Batí algunos minutos adicionales hasta homogeneizar.
Cociná en horno precalentado durante 12 minutos, girando la placa a los 8 minutos para que la cocción sea pareja.
Tips:
[custom_list style=»list-1″]- Las whoopies estarán listas cuando estén doradas y firmes al tacto.
- Retirá y dejá enfríar por algunos minutos. Luego poné la crema de menta en una manga descartable. Tomá una de las tapas y hacé un copo generoso, luego tapá con otra tapa de whoopie.
- ¡Luego cubrí con una capa de chocolate fundido usando la manga o sumergí el whoopie entero en chocolate fundido!
¿Qué te pareció la idea? ¡Podés encontrar más ideas deliciosas y originales para armar tu candy bar en este blog haciendo click acá!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios