¿Qué te parecen estos whoopies con chocolate, merengue y dulce de leche? ¡Toda una tentacion!
¿Cómo los preparas? ¡Segui estos pasos!
Paso 1: Prepara whoopies de chocolate!
Para la masa:
250 grs de harina
80 grs de cacao amargo
1 y 1/2 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta. de sal
70 grs. de manteca
170 grs. de azúcar morena
1 huevo
1 cdta. de extracto de vainilla
240 cc de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar dos placas para horno con papel manteca o placa de silicona.
Batir la manteca pomada en el azúcar a velocidad baja hasta unir; subir la velocidad por tres minutos más hasta que quede esponjosa.
Agregar el huevo; la vainilla; bajar la velocidad; seguir con los secos cernidos y la leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formar con manga las tapitas sobre papel manteca, emparejando la supercie con un cuchillo húmedo y hornear a 180° por 10 minutos.
Paso 2: Rellenalos!
A estos whoopies deliciosos le vamos a poner dos rellenos. Por un lado merengue italiano (IR A LA RECETA) y por otro lado una crema realizada con dulce de leche y queso crema en la proporción que gustes.
Para armarlos, poné los relleno en manga descartable. Tomá una de las tapas y hacé un copo generoso de merengue. Poné encima la crema de dulce de leche. Tapá con otra tapa de whoopie y listo!
Paso 3: El toque final!
En chocolate con leche fundido, bañá medio whoopie sumergiendolo. ¡Es un toque especial que le da otro sabor y un aspecto super tentador!
¡Ahora sí… a disfrutar!
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