Tortas negras es un clásico a la hora de acompañar los mates de la mañana o la merienda de la tarde. Hoy te dejamos una receta para que las hagas vos mismo! ¿Qué te parece?
Ingredientes:
- Harina 0000 500 grs
- Azúcar 150 grs
- Sal 1 cdta
- Leche 200 cc
- Levadura 50 grs
- Huevos 2 unid.
- Manteca 150 grs
Cobertura:
- Azúcar negra 400 gr
- 3 cdas de harina
Preparación:
Prender el horno fuerte. Enmantecar y enharinar una placa grande o usar la plancha siliconada de Cuisil.
En una taza mezclar la leche tibia (no caliente para no quemar la levadura!) con la levadura fresca. Mezclar la harina con el azúcar y la sal.
Incorporar la leche con la levadura a los secos, más los huevos. Comenzar a amasar e incorporar de a poco la manteca pomada.
Amasar y dejar levar en un lugar templado. Después de media hora, estirar la masa sobre la mesada enharinada a 1,5 cm de espesor. Cortar círculos de 7 cm de diámetro y colocarlos sobre la placa enmantecada y enharinada. Colocarlos ordenadamente, bien pegados unos con otros.
Un tip: Los panaderos, para que el azúcar negra no se pegue en los huecos que quedan en la placa, suelen llenar cada uno de estos agujeros con harina. Por eso, muchas veces cuando compramos tortas negras en la panadería solemos encontrar harina en los bordes. Para esto hay que cernir harina por encima de los círculos de masa, y con un pincel seco, limpiar el harina que hay sobre las masas.
Luego humedeces los círculos de masa con un poco de agua para que se adhiera la cobertura y cubris con la mezcla de azúcar negra y 3 cdas de harina sobre cada una. Hornear a temperatura media por 20 minutos aproximadamente.
Un consejo. Para hacer trabajos como este, te recomendamos usar la placa siliconada de Cuisil que no necesita enmantecado o agregado de aceite y no se pega nada, conocela en nuestra tienda online!
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