Esta es una torta de chocolate y dulce de leche ideal para agasajar a aquellos que más querés. ¡Serviles esta torta y dejalos encantados!
Necesitás:
- 150 grs de manteca
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de chocolate amargo
- 5 huevos
- 125 grs de harina
- 2 cdtas de polvo de hornear
- 300 grs de dulce de leche
Preparación:
- Batir la manteca pomada junto con el azúcar a punto crema.
- Añadir la yemas y seguir batiendo.
- Colocar esta preparación en un bol.
- Incorporar el chocolate amargo derretido a baño de María y mezclar bien.
- Agregar la harina 0000 tamizada junto con el polvo de hornear.
- Añadir las claras batidas a nieve. Mezclar con el batidor de mano en forma envolvente.
- Verter esta preparación en un molde enmantecado, enharinado y con papel manteca en la base.
- La cocción debe realizarse en horno precalentado de moderado a fuerte durante 50 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar y luego cortar la torta en tres capas.
- Tomar la capa inferior y cubrirla con abundante dulce de leche.
- Tapar con la capa intermedia y volver a cubrir con más dulce de leche.
- Cubrir con la capa superior.
Para cubrirla:
- En un bol colocar el chocolate derretido con un poco de dulce de leche. Mezclar con un batidor de mano. Si se contrae mucho agregar un chorrito de agua y seguir revolviendo.
- Cubrir toda la torta con esta preparación incluyendo los bordes.
- Decorar con rulos de chocolate.
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ME ENCANTO LA RECETA
En que molde se hace…Por favor decime la medida. Gracias