Para los amantes de la combinación menta y chocolate, esta es una torta de lujo. ¿Qué les parece?
Bizcochuelo húmedo de chocolate:
- 140 gr de chocolate semiamargo
- 140 gr de manteca
- 108 gr de yema de huevo
- 40 gr de azúcar impalpable
- 140 gr de harina 0000
- 210 gr de clara de huevo
- 180 gr de azúcar
- Esencia de vainilla c/n
- Sal fina c/n
Fundí el chocolate con la manteca. Agregá sal, vainilla, azúcar impalpable y las yemas de a una. Batí las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá a la masa alternando con la harina tamizada. Colocá la masa en un aro redondo puesto sobre placa. Horneá a 180 °C por 10 minutos.
Para rellenar:
Te proponemos dos opciones:
1. Podés rellenar con una ganaché de chocolate preparada con crema de leche (165 grs), glucosa (15 grs), chocolate (150 grs), manteca (50 grs). Tenés que llevar a hervir la crema de leche con la glucosa; volcar sobre el chocolate picado previamente y dejar reposar unos minutos. Luego mezclás hasta obtener una preparación  lisa y brillante y por último le incorporás la manteca pomada.
2. Otra opción es rellenar con relleno listo para usar sabor menta mezclado con drops de chocolate.
Para cubrir la torta:
Usá crema Ledevit, con una pizca de colorante verde y unas gotitas de esencia de menta. Cubrí la torta y espatulá para emprolijar.
Por encima decorá con medallones de menta y chocolate trozados o cualquier chocolate que tenga esa combinación especial: menta y chocolate.
¡Que la disfruten!
quiero hacer este bizcochuelo pero mi duda es a cuantos huevos equivele 108 gr de yema de huevos y de claras
Hola, cada huevo pesa entra 58 a 60 grs. Un saludo enorme!