Para los amantes de la combinación menta y chocolate, esta es una torta de lujo. ¿Qué les parece?

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Bizcochuelo húmedo de chocolate:

  • 140 gr de chocolate semiamargo
  • 140 gr de manteca
  • 108 gr de yema de huevo
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • 140 gr de harina 0000
  • 210 gr de clara de huevo
  • 180 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla c/n
  • Sal fina c/n

Fundí­ el chocolate con la manteca. Agregá sal, vainilla, azúcar impalpable y las yemas de a una. Batí­ las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá a la masa alternando con la harina tamizada. Colocá la masa en un aro redondo puesto sobre placa. Horneá a 180 °C por 10 minutos.

Para rellenar:

Te proponemos dos opciones:

1. Podés rellenar con una ganaché de chocolate preparada con crema de leche (165 grs), glucosa (15 grs), chocolate (150 grs), manteca (50 grs). Tenés que llevar a hervir la crema de leche con la glucosa; volcar sobre el chocolate picado previamente y dejar reposar unos minutos. Luego mezclás hasta obtener una preparación  lisa y brillante y por último le incorporás la manteca pomada.

2. Otra opción es rellenar con relleno listo para usar sabor menta mezclado con drops de chocolate.

Para cubrir la torta:

Usá crema Ledevit, con una pizca de colorante verde y unas gotitas de esencia de menta. Cubrí­ la torta y espatulá para emprolijar.

Por encima decorá con medallones de menta y chocolate trozados o cualquier chocolate que tenga esa combinación especial: menta y chocolate.

¡Que la disfruten!

2 comentarios de “Torta menta y chocolate

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