¡Te enseñamos a hacer la torta tendencia de este año!
Seguro viste por todo internet estas hermosas tortas de unicornios, y nosotros te contamos cómo hacerla… Es súper fácil ¡Animate!
INGREDIENTES Y MATERIALES
- Pasta para modelar
- Crema Buttercream
- Palo de brochette
- Pegamento comestible
- Boquilla de manga rizada o lisa
- Manga
- Cortantes de corazón o pétalos
- Colorante dorado o plateado
- Sprinkles
PASO 1: CUERNO DEL UNICORNIO
Vamos a tomar pasta para modelar (con base color amarilla, para que el polvo dorado tome con más intensidad) y con la palma de la mano vamos a forma una perita y vamos a ir haciendo un cono de aproximadamente 40 cm de largo (esto va a formar un cuerno de 15 cm.)
Vamos a untar un palito de brochette con un poquito de pegamento comestible y empezamos a enrollar la pasta ayudándonos con el pincel con pegamento para que se vaya pegando la pasta entre sí
Lo insertamos en un tergopol y lo vamos afinando. Para pintar vamos a utilizar alcohol y colorante en polvo dorado. Mojamos un pincel en un poco de alcohol, lo pasamos por el polvo y pintamos. Dejar secar por 24 horas aproximadamente.
PASO 2: OREJAS
Para las orejas, tomamos dos bolitas de pasta para cubrir, mezclada con pasta de goma, para generar más firmeza (por cada 500 gramos de pasta de chocolate, agregamos 100 gramos de pasta de goma, o utilizamos pasta decor)
Separamos dos bollos iguales y los estiramos. Utilizaremos pasta color blanca para la parte más grande de las orejas y otro color que queramos para la parte de adentro (negro, dorado, rosa… o todos los anteriores)
Con un cortante de corazón grande, cortamos la pasta blanca y con uno más chico, el otro color. Con un poquito de pegamento comestible, adherimos el corazón de color al blanco y vamos a hacer un pliegue en la parte superior del corazón para que quede la forma de la oreja.
PASO 3: OJOS
Para los ojos, vamos a estirar pasta de color negra y la dejamos orear un poco para que esté más firme y con un cortante circular hacemos los dos ojos. Con pasta blanca, cortamos dos círculos más pequeños.
PASO 4: ARMANDO LA CRIN
Para la crin, vamos a usar un pico rizado y mangas descartables.
Podemos usar buttercream de varios colores o separar en varias porciones y colorearlas. Las separamos en mangas y vamos haciendo rosetas o drops desde el centro de la torta y hacia abajo, intercalando los colores
PASO 5: DETALLES
Con buttercream, vamos a pegar los ojos del unicornio y vamos a poner el cuerno, insertando el palillo en el centro de nuestra torta. ¡Listo!
¡¡Dejá volar tu imaginación usando los colores que gustes!!
Te dejamos un instructivo realizado por la Escuela Mundo Pastel en vivo
¡Conocé los productos utilizados en el video!
por descuentos.
por descuentos.
¡Compartinos en tu facebook así llegamos a más fanáticos de la pastelería!
¡ESPECTACULAR! LAMENTO NO PODER VER EL VIDEO. VENEZUELA!!!!!