La torta de ricota se ha convertido en un clásico de nuestro país. Hoy te proponemos una versión deliciosa.
¡Ponela a prueba!
Ingredientes:
Para la masa:
- 125 grs de azúcar
- 125 grs de manteca
- 15 ml de ron
- 2 yemas
- 1 huevo
- 250 grs de harina
Para el relleno:
- 4 yemas
- 150 grs de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 50 grs de almidón de maíz
- 500 ml de leche
- 50 grs de manteca
- 500 grs de ricota
Preparación de la masa:
Procesar el azúcar y la manteca, agregar el ron e incorporar las yemas y el huevo.
Finalmente añadir el harina, estirar la masa y reservar.
Relleno:
Llevar la leche a ebullición
Mezclar las yemas, el azúcar, la ralladura y el almidón de maíz. Verter todo sobre la leche hirviendo y revolver.
Cuando la preparación esté cocinada (cuando revolviendo se hagan surcos en la base de la cacerola, siempre a fuego moderado) agregar la manteca y la ricota y dejar enfriar.
Armado:
Forrar un molde con la masa, verter el relleno frío. Hornear a temperatura moderada 40 minutos. Podés también agregar otra capa de masa encima del relleno para hacer una tarta cerrada.
¡Que la disfruten!
A la hora de hacer tartas dulces recordá que en la tienda de Mundo Pastel encontrás los moldes que necesitás. ¡Pedilos desde tu casa!
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