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Este fin de semana te proponemos darte un gusto de lujo con esta Torta de chocolate y cerezas de lujo. ¡Una combinación exquisita!

Bizcochuelo húmedo de chocolate:

  • 140 gr de chocolate semiamargo
  • 140 gr de manteca
  • 108 gr de yema de huevo
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • 140 gr de harina 0000
  • 210 gr de clara de huevo
  • 180 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla c/n
  • Sal fina c/n

Fundí­ el chocolate con la manteca. Agregá sal, vainilla, azúcar impalpable y las yemas de a una. Batí­ las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá a la masa alternando con la harina tamizada. Colocá la masa en un aro redondo puesto sobre placa. Horneá a 180 °C por 10 minutos.

Relleno:

Rellená este bizcochuelo con crema chantilly mezclada con pedacitos de cerezas.

Cobertura:

Cubrí­ con crema chantilly. Luego prepará una crema con pulpa de cerezas. Hacé un almí­bar a 120Cº con azúcar 220 grs de azúcar y 80 cm3 de agua ( para conocer el punto del almí­bar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almí­bar cuando se forma una bola blanda esta listo ). Tirá las cerezas y remové hasta que larguen su jugo y se empiecen a ablandar. Retirá del fuego y cuando se haya enfriado agregá sobre la torta.

Podés usar las cerezas en este almí­bar para combinar con la crema en el relleno también.

¡Enfriá bien y ya está lista para que la disfrutes! ¿Qué te parece?

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