Este fin de semana te proponemos darte un gusto de lujo con esta Torta de chocolate y cerezas de lujo. ¡Una combinación exquisita!
Bizcochuelo húmedo de chocolate:
- 140 gr de chocolate semiamargo
- 140 gr de manteca
- 108 gr de yema de huevo
- 40 gr de azúcar impalpable
- 140 gr de harina 0000
- 210 gr de clara de huevo
- 180 gr de azúcar
- Esencia de vainilla c/n
- Sal fina c/n
Fundí el chocolate con la manteca. Agregá sal, vainilla, azúcar impalpable y las yemas de a una. Batí las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá a la masa alternando con la harina tamizada. Colocá la masa en un aro redondo puesto sobre placa. Horneá a 180 °C por 10 minutos.
Relleno:
Rellená este bizcochuelo con crema chantilly mezclada con pedacitos de cerezas.
Cobertura:
Cubrí con crema chantilly. Luego prepará una crema con pulpa de cerezas. Hacé un almíbar a 120Cº con azúcar 220 grs de azúcar y 80 cm3 de agua ( para conocer el punto del almíbar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almíbar cuando se forma una bola blanda esta listo ). Tirá las cerezas y remové hasta que larguen su jugo y se empiecen a ablandar. Retirá del fuego y cuando se haya enfriado agregá sobre la torta.
Podés usar las cerezas en este almíbar para combinar con la crema en el relleno también.
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios