Acá te dejamos una nueva receta deliciosa y apta para celíacos: la torta Nori. ¡Ahora podés darte el gusto pensando en tu salud! ¡Que la disfrutes!
Ingredientes necesarios:
7 yemas
7 claras, merengadas con 1 cucharada de azúcar
6 cdas de azúcar
150 gr de nueces molidas a polvo
120 gr de chocolate
Para el relleno:
1 cda de oporto
50 gr de mermelada de frambuesa
200 gr de frambuesas frescas
(También podés usar otras frutas como frutillas o duraznos, combinando la mermelada)
Crema chantilly (preparado especial)
40 gr (2 cdas) de azúcar impalpable
1 cdta de escencia de vainilla
250 ml de crema de leche
Prepara la crema así: Batí la crema con la esencia de vainilla y el azúcar hasta que hagan picos preferentemente  sobre baño María invertido (sobre un bol con agua helada) Reservá en heladera.
Preparación de la torta:
Batí a blanco las yemas con 6 cdas de azúcar. Incorporá el chocolate derretido y frío, las nueces molidas y por último las claras. Transferí a un molde desmontable redondo de 22 cm, enmantecado.
Cociná en horno moderado (180º C) 25 minutos, o hasta que un cuchillo salga limpio del centro. Dejá reposar 5 minutos.
Ubicá en el centro de la torta un molde o un plato de 10 cm con el fondo forrado en papel enmantecado. Así el centro de la torta se hundirá mientras se enfría, dejado los bordes altos.
Pincelá la masa con oporto, disponé encima la mermelada y las frambuesas.
Cubrí con la crema chantilly y con hilos de chocolate derretido
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