¿Te gusta las nueces y las bananas? Entonces probá esta torta de banana y nueces, rica y fácil

Ingredientesbanana

  • 200 gr. de manteca (mantequilla) blanda tipo pomada
  • 360 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cda. esencia de vainilla
  • 380 gr. puré de bananas bien maduras (ese es el secreto para que salga con muy buen sabor y humedad)
  • 360 gr. harina 0000
  • 5 gr. bicarbonato de sodio
  • 3 gr. sal
  • 180 gr. nueces trozadas groseramente
  • c/n Crema Ledevit

Procedimiento

El primer paso es pisar las bananas o las  procesamos  hasta formar un puré. La idea es que tenga reposo para que oscurezca y le de un buen color.
En un bowls pisar la manteca junto con el azúcar hasta cremar. Colocar uno a uno los huevos batiendo bien luego de cada adición.
Perfumar con la esencia de vainilla e incorporar el puré de bananas.
Agregar la harina previamente tamizada junto al bicarbonato y la sal. Integrar y añadir por último las nueces.
Volcar la preparación en el molde previamente enmantecado y enharinado. Y espolvorear con bastante azúcar la superficie, se le puede agregar al azúcar algo de canela. Si lo preferí­s podes obviar esta parte y luego bañarlo con glasé hecho con azúcar impalpable (glass) y jugo de naranja.
Cocinar en horno previamente precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Antes de retirar completamente del horno verificar con un palillo su cocción por dentro, de estar bien cocido este debe salir sin adherencia.
Una vez pasado el calor intenso desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

Para el armado de la torta de banana y nuez

Cortar el pastel en dos partes iguales y rellenar con crema ledevit. Decorar por encima con la misma crema y agregar nueces trozadas. 

Y ahora, manos a la obra y a disfrutar de esta exquisitez.Conseguí­ la crema ledevit en nuestra tienda online!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link