¡Hoy seguimos proponiéndote recetas con frutas que nos encantan! ¿Qué te parece una rica tarta de peras con una crema especial de almendras? ¿Hacemos la prueba?

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Paso a paso:

Ingredientes:

  • Masá briseé
  • Crema de almendras
  • 4 Peras
  • Jugo de limón

Para la base: Prepará una masa briseé.

Ingredientes:

250 gr de harina, 125 gr de manteca, 1 huevo, agua helada (c/n), 5 gr de sal, 30 gr de azúcar (opcional)

Preparala así­: Trabajá la harina con la manteca hasta obtener un granulado (puede ser en la procesadora). Hacé una corona y agregá los demás ingredientes en el centro. Uní­ todo sin trabajar demasiado la masa. Dejala reposar en la heladera 30 minutos envuelta en film.

Crema de almendras:

Necesitás: 120 gr de manteca, 100 gr de azúcar, 1 yema y 1 huevo, 125 gr de almendras procesadas, 2 cdas de harina, azúcar impalpable (c/n).

Batí­ la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregá la yema y el huevo y batí­ después de cada incorporación. Agregá las almendras y la harina y mezclá.

Rociá las peras peladas con jugo de limón y cortalas en láminas finas.

Armado:

Verté la crema de almendras sobre la base de la tarta. Ubicá las láminas de pera sobre la crema y espolvoreá con azúcar impalpable.

Colocá la tarta en la rejilla más baja del horno a 200 °C durante 15 minutos. Luego bajá a 180 °C y cociná 30 minutos más.

¿Estás listo para disfrutar de este plato dulce?

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