¡Hoy seguimos proponiéndote recetas con frutas que nos encantan! ¿Qué te parece una rica tarta de peras con una crema especial de almendras? ¿Hacemos la prueba?
Paso a paso:
Ingredientes:
- Masá briseé
- Crema de almendras
- 4 Peras
- Jugo de limón
Para la base: Prepará una masa briseé.
Ingredientes:
250 gr de harina, 125 gr de manteca, 1 huevo, agua helada (c/n), 5 gr de sal, 30 gr de azúcar (opcional)
Preparala así: Trabajá la harina con la manteca hasta obtener un granulado (puede ser en la procesadora). Hacé una corona y agregá los demás ingredientes en el centro. Uní todo sin trabajar demasiado la masa. Dejala reposar en la heladera 30 minutos envuelta en film.
Crema de almendras:
Necesitás: 120 gr de manteca, 100 gr de azúcar, 1 yema y 1 huevo, 125 gr de almendras procesadas, 2 cdas de harina, azúcar impalpable (c/n).
Batí la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregá la yema y el huevo y batí después de cada incorporación. Agregá las almendras y la harina y mezclá.
Rociá las peras peladas con jugo de limón y cortalas en láminas finas.
Armado:
Verté la crema de almendras sobre la base de la tarta. Ubicá las láminas de pera sobre la crema y espolvoreá con azúcar impalpable.
Colocá la tarta en la rejilla más baja del horno a 200 °C durante 15 minutos. Luego bajá a 180 °C y cociná 30 minutos más.
¿Estás listo para disfrutar de este plato dulce?
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