Una tarta de chocolate y frambuesas con un toque especial: la crema pastelera se enriquece con el chocolate negro fundido, la pareja perfecta para las frambuesas frescas.
Tarta de chocolate y frambuesa
Para la masa
- 250 gr Manteca
- 500 gr Harina
- 225 gr Azúcar impalpable
- 2 Huevos
- 15 gr Miel
- Esencia de vainilla o ralladura de limón cantidad necesaria
- 1 cdita Polvo de hornear
Para la crema pastelera de chocolate
- 100 gr Azúcar
- 50 gr Fécula
- 2 Huevos
- 1 cdita Esencia de vainilla
- 450 ml Leche entera
- 100 gr Chocolate
La masa
Mezclar la manteca y el azúcar impalpable a blanco Agregarle despacio los huevos, la miel y la esencia o la ralladura. Finalmente incorporarle la harina y el polvo de hornear previamente tamizados hasta que se unan bien. Dejar reposar en heladera minimo 1 hora, estirar la masa a 5 mm de espesor y luego forrar un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado pinchar la masa con un tenedor para que no forme globos, cocinar a 180 ºC
Nota: la primera cocción poner la masa en el molde y arriba de la misma colocar papel film con harina o algo que le de peso para que la misma no se deforme por 10 minutos luego terminar la cocción con la masa sola, hasta que ven los bordes con color CON ESTA MASA SE PUEDEN REALIZAR TODAS LAS TARTAS DULCES QUE MAS TE GUSTEN!
La crema pastelera
Prepará la crema batiendo el azúcar, la fécula, los huevos y una cdita de esencia de vainilla. En una olla poné al fuego la leche entera y el de chocolate. Revolvé sin parar. Retirá cuando empiece a hervir y vertela en la mezcla de huevos batiendo.
Regresá la mezcla a la olla limpia y poné a hervir a fuego moderado. revolviendo. Cuando espese, bajá el fuego al mínimo y cociná de 2 a 3 minutos, revolviendo. Pasá a un bol, cubrilo con film adherente para que no se forme nata y dejá enfriar.
Keyword tarta de chocolate
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Ingredientes Tarta de chocolate y frambuesas
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