Tarta de choclo ideal para un almuerzo delicioso. ¡Fijate cómo se hace!
Ingredientes:Â
Para la masa:
- 200 gr de harina 0000
- 50 cc de aceite
- 100 cc de agua
- 1 cdita de sal
Para el relleno:
- 2 latas de choclo cremoso
- 1 cebolla grande picada
- queso rallado (c/n)
- 3 cdas de aceite de oliva
- 3 huevos
- 125 cc de crema de leche
- 1 cda de almidon de maiz
- sal y pimienta
Preparación:
Colocá en un bol el agua tibia, el aceite y la sal. Mezclá ligeramente con el batidor de alambre. Agregá la harina de a poco y uní todo con espátula hasta formar una masa. Amasá hasta obtener un bollo suave y liso. Reservá.
Para el relleno, calentar el aceite de oliva en sartén y rehogar la cebolla. Agregar un poquito de sal y otro de azúcar. Incorporá el choclo cremoso y mezclá. Cociná 5 minutos a fuego mínimo revolviendo para que no se pegue abajo.
Retirá del fuego y agregá queso rallado, sal y pimienta. Enfriá y reservá.
Estirá la masa y forra un molde de tarta, distribuí el relleno.
Prepará la liga mezclando los huevos, la crema, el almidón, sal y pimienta. Incorporá sobre la tarta. Cociná en horno 20 minutos aprox.
¡Si las querés presentar en algún evento también podés hacerlas en moldes para minitartas!
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