Tarta de choclo ideal para un almuerzo delicioso. ¡Fijate cómo se hace!

Tarta-de-choclo

Ingredientes: 

Para la masa:

  • 200 gr de harina 0000
  • 50 cc de aceite
  • 100 cc de agua
  • 1 cdita de sal

Para el relleno:

  • 2 latas de choclo cremoso
  • 1 cebolla grande picada
  • queso rallado (c/n)
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 125 cc de crema de leche
  • 1 cda de almidon de maiz
  • sal y pimienta

Preparación:

Colocá en un bol el agua tibia, el aceite y la sal. Mezclá ligeramente con el batidor de alambre. Agregá la harina de a poco y uní­ todo con espátula hasta formar una masa. Amasá hasta obtener un bollo suave y liso. Reservá.

Para el relleno, calentar el aceite de oliva en sartén y rehogar la cebolla. Agregar un poquito de sal y otro de azúcar. Incorporá el choclo cremoso y mezclá. Cociná 5 minutos a fuego mí­nimo revolviendo para que no se pegue abajo.

Retirá del fuego y agregá queso rallado, sal y pimienta. Enfriá y reservá.

Estirá la masa y forra un molde de tarta, distribuí­ el relleno.

Prepará la liga mezclando los huevos, la crema, el almidón, sal y pimienta. Incorporá sobre la tarta. Cociná en horno 20 minutos aprox.

¡Si las querés presentar en algún evento también podés hacerlas en moldes para minitartas!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link