¡Una versión de la tarta bombón de dulce de leche distinta e irresistible! ¿La probás?
Masa real para la base:
INGREDIENTES:
* Manteca 250 grs
* Azúcar impalpable 225 grs
* Huevos 100 grs ( 2 unidades )
* Miel 15 grs
* Vainilla c/n o ralladura de limón
* Harina 500 grs
* Polvo de hornear una cucharadita
PREPARACIí“N:
Mezclar la manteca y el azúcar impalpable a blanco
Agregarle despacio los huevos, la miel y la esencia o la ralladura
Finalmente incorporarle la harina y el polvo de hornear previamente tamizados hasta que se unan bien.Dejar reposar en heladera minimo 1 hora, estirar la masa a 5 mm de espesor y luego forrar un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado pinchar la masa con un tenedor para que no forme globos, cocinar a 180 cº
Tip: la primera cocción poner la masa en el molde y arriba de la misma colocar papel film con harina o algo que le de peso para que la misma no se deforme por 10 minutos luego terminar la coccion con la masa sola, hasta que ven los bordes con color
Mousse de dulce de leche:
- 500 g de dulce de leche heladero
- 300 g de crema de leche
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal almendras, c/n
Preparación
- Mezclar el dulce del leche con la crema batida a medio punto.
- Aparte, batir las claras con la pizca de sal a punto nieve bien firme e incorporarlas con movimientos envolventes a la mezcla de dulce de leche.
- Poner sobre la masa ya cocinada.
Cobertura:
¡Cubrí con un merengue italiano y dale el toque chocolatero final espolvoreando con galletitas óreos trituradas en pedacitos pequeños!
¿Quién la prueba primero?
perdon cual es l dulce de leche heladero? , yo conocozco el repostero y el comun
Es el tipo de dulce de leche que se utiliza para hacer helados. En Mundo Pastel lo tenemos a la venta. De todos modos la mousse lo podés hacer usando dulce de leche tradicional. Un saludo enorme!
gracias!!!