Hoy te traemos una receta fácil y super decorativa para que puedas hacer en la mesa navideña. Que tal preparar unas riquísimas tarrinas de frambuesa y chocolate donde el mismo recipiente del postre sea de chocolate!!!
Ingredientes para 6 terrinas
Para hacer las tarrinas vas a necesitar 200 gramos de chocolate semiamargo y 6 moldes de alumnio H10
Por otro lado, para el puré del relleno vas a necesitar 150 gramos de frambuesas o frutillas o frutos rojos frescos o congelados con 50 gramos de azúcar
Para el relleno de chocolate y frutos rojos vas a necesitar 200 gramos de chocolate semiamargo, 300 gramos de crema a punto de hervor y el puré del punto anterior
Para la cobertura necesitamos frambuesas ó frutillas ó frutos rojos bien bonitos y decorativos con azúcar impalpable!
Preparación de la tarrinas de frambuesa y chocolate
Tarrinas de chocolate:
Ponemos el chocolate en microondas de a 30 segundos hasta que este en punto liquido, luego llenamos cada molde con chocolate hasta un poco menos de la mitad y lo giramos hacia los costados para cubrir todos los lados. Vertemos el exceso de chocolate en el bol que usamos para derretir el chocolate. Colocamos los moldecitos boca abajo en una placa sobre papel manteca. Lo metemos en la heladera o freezer para dar un golpe de frío antes de desmoldar.
Puré de frambuesa:
Colocamos el fruto rojo en una que hayamos elegido en una minipymer o procesador para convertirlo en puré. Luego lo colocamos junto con el azúcar en una cacerola pequeña y llevamos a punto de ebullición. Seguimos cocinando a fuego lento unos 7 minutos y retiramos del fuego. Pasamos todo por un colador para quitar las semillas. Reservamos.
Relleno de chocolate y frambuesa:
Derretimos el el chocolate. Añadimos el puré que hicimos y revolvemos. Dejamos que tome temperatura ambiente.
Batimos la crema hasta que quede a punto. Incorporamos un tercio de la crema en la mezcla de chocolate y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se incorpore.
Incorporamos la mezcla de chocolate en el restante de crema con movimientos envolventes hasta que quede todo uniforme.
Desmoldamos las tarrinas de chocolate haciendo un pequeño corte en un extremo para retirar el aluminio. Luego las llenamos con el relleno
Cobertura:
Antes de servir colocamos sobre cada tarrina frutos rojos frescos y espolvoreamos azúcar impalpable con un tamiz.
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