La cocina italiana se caracteriza por tener postres deliciosos y muy  nutritivos, ideales para compartir en familia. ¡Que te parece esta tarantela con duraznos frescos? ¡No dejes de probarla!tarantela

Ingredientes:

  • 300 gr de azúcar molida
  • 12 duraznos naturales
  • 15 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • ralladura de 1 limón
  • 1 litro de leche
  • Un bizcochuelo de 40 cm x 25 cm

En una sartén realizá un caramelo rubio con 300 gr de azúcar. Volcalo dentro de un molde rectangular profundo, emparejá y dejá enfriar.

 

Pelá los duraznos, quitale los carozos y cortalos en tajadas finas. Colocalos sobre el caramelo sin dejar espacios libres.

Acomodá el bizcochuelo en el molde con la base hacia arriba. [toggle_content title=»¿Cómo hago el bizcochuelo?»]En un bol, batí­ 120 gr de azúcar molida con 4 huevos a punto letra. Obteniendo el punto, y con la espátula mezcladora de la batidora, integrá 120 gr de harina 0000 y 1 cdita de polvo para hornear previamente tamizados. Volcá la preparación en un molde de 40 cm x 25 cm pincelado con manetca derretida. Horneá a temperatura moderada por 20 minutos.[/toggle_content]

Colocá los huevos en un bol y desligá. Luego volcá la leche condensada y batí­. Perfumá con ralladura de limón. Verté la leche y seguí­ batiendo hasta integrar por completo.

Volcá toda la preparación gradualmente sobre el bizcochuelo.

Llevá a horno moderado, a baño Marí­a de 45 a 50 minutos. Retirá, dejá enfrí­ar y desmoldá.

Decorá con crema pastelera, chantilly, duraznos frescos o cerezas. 

¡También podés hacer una tarantela muy rica con manzanas! ¡No te la pierdas! (Ver la receta acá)

 

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