Este es un postre originario del sur de Italia, muy parecido al budín de pan, pero con un agregado exquisito de manzanas! ¡No dejes de probarlo porque es delicioso!
- Un molde acaramelado
- Polvo para preparar Flan
- 3 Manzanas
- 20 rodajas de pan lácteo
- 200 gr de Manteca
- Crema de leche 80 cc
Armala así:
Pelá las manzanas y cortalas en tajadas finas. Sobre la base del molde acaramelado colocá una capa de rodajas de pan finas con la manteca hacia abajo. Disponé una capa de manzanas.
Continuá alternando pan y manzanas; la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba.
Colocá la mitad de la mezcla del flan dejá reposar 20 minutos para que el pan absorba el flan y luego completá con el resto del flan.
Llevá al horno a 180º C a baño María durante 45 minutos.
Retirá y enfriá, colocando encima una tabla con peso para prensar ligeramente. Dejá reposar en heladera por lo menos 12 hs antes de desmoldar para que el caramelo se haga líquido y se desmolde fácilmente.
¡Serví con crema chantilly!
¡Y si te interesa preparar un budín de pan diferente, no dejes de consultar esta receta! (Click acá)
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