Para la masa de strudel :
- harina 0000 300 grs
- agua tibia 125 cm
- huevo 2
- sal fina cantidad necesaria
- manteca 60 grs
Uní la harina, huevo , sal y agua tibia hasta formar una masa . Incorporá la manteca pomada y hacé una masa blanda y lisa. Estirala o sobala varias veces para darle elasticidad. Cubrí con manteca y envolvé en film. Dejá descansar en un sitio tibio.
Relleno de manzana:
- manzana verde 1 kg
- Â azucar 100 grs
- Â canela molida cantidad necesaria
- Â biscuit seco molido 50 grs
- Â jugo de limon 30 grs
- pasas de uva 50 grs
Pelá y despiá las manzanas, picalas y rocialas con jugo de limón.
Armado: Estirá la masa muy fina sobre mantel enharinado. Cortá varios rectángulos de masa del mismo tamaño, y colocalos uno encima del otro. Cada capa que pongas, la tenés que  pintar con manteca derretida.
Espolvoreá la masa que queda arriba con el azúcar, la canela y las migas del bizcochuelo. Disponé las manzanas , ralladura y las pasas y luego arrollá.
Colocá en una placa y pincelá con manteca, horneá a 180 pincelando varias veces con manteca .
¿Qué te parece esta receta? ¡Si conocés otra receta que te guste mucho y querés que la publiquemos, podés dejar un comentario y contarnos cuál es!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios